관리자
현대산부인과[엄마와 아이가 행복한] 의료보수표
모성분만 모유수유 스위스산그네분만 질문과답변 골반경수술 복강경불임수술 자궁경검사 전화상담 063)532-5300
질문답변

모유수유중 염색은요?

페이지 정보

작성자 태린맘 조회2,962회 댓글0건

본문

원장님~

저 또 물어볼게..있어서요^^;;

오늘 병원다녀와서는 출혈이 없네요 ㅋ

맘이 좀 편해졌습니다.ㅠㅠ

다른게 아니라 제목처럼 염색을 좀 할까 하는데..

그게 아기에게 갈수도 있나요?

모유수유중에는 안되는게 많아서 항상 걱정이에요..ㅠㅠ

모유양을 모르니 잘 먹는지도 모르겠고..

살은 토실하게 올라왔지만.

제 젖양이 맞는지도 모르겠고.ㅠㅠ

항상 아기를 키우면서 의문 투성입니다.ㅠ.ㅠ

염색을 해도 아기에겐 아무 문제가 없을까요?

그리고 또 한가지 궁금한게 있습니다..

아까 얘기하실때

피임약을 먹어도 아기에게 상관이 없다고 하셨잖아요..

근데 피임약을 보면 약이 27정으로 되있지 않습니까

생리를 하는걸로 나와서 그걸다 먹으면 그다음에 생리를 시작하는데..

저같은 경우 모유를 주고 있는데 그럼 그약이 끝나고 며칠을 쉬고 다시 약을 먹어야 되나요?

아니면 그냥 계속 쭉쭉 이어서 약을 먹어도 되는건가요?

그것좀 알려주세요^^;;

그리고 아기가 아직 신생아잖아요..

데리고 밥먹으로는 다녀도 될까요?

그냥 레스토랑이나 이런곳 말구..

고기 먹고 하는곳은 안되나요?

지금 외출을 나갈까해서요.

아기에게 냄새가 안좋을ㄲ ㅏ걱정이 됩니당..

=========================================

아 그리고요 원장님

금방 모유에 관해 읽어보니깐.

아기가 울때마다 모유를 주라고 했는데.

그렇게 줘도 괜찮은건가요?

어른들은 간격을 두고 울어도 냅두고 먹이라고 하는데

어떻게 해야할지 몰라 항상 스트레스 입니다..

울때마다 딸리게 되면 나중에 일을 시작하게 된다고해도

아기가 젖만 물려고 하지 않을까요?

울때마다 물리는게 당연한건가요???

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 583건 8 페이지
질문답변 목록