관리자
현대산부인과[엄마와 아이가 행복한] 의료보수표
모성분만 모유수유 스위스산그네분만 질문과답변 골반경수술 복강경불임수술 자궁경검사 전화상담 063)532-5300
질문답변

고인젖 질문이요~

페이지 정보

작성자 장지혜 조회2,644회 댓글0건

본문

안녕하세요
원장님과 간호선생님들 덕에 100일 가까이 완모중입니다.

그런데,
출산휴가가 끝나서 출근해서
유축해서 먹이려 했더니..
시간이 안나네요..ㅜㅜ

어르신들을 모시는 직업이다 보니
어르신들한테서 떨어질 수도 없고
간호일을 하다 보니
외근도 많아서 유축을 하루에 한번 하는 것도 힘들어졌어요 ㅜㅜ

그래서 말인데..
혹시..
하루종일 유축 안 하고
9시간 정도 뭉친 젖을
집에 가서 아이에게 물려도 무방할까요?

아기는 어차피 낮에
분유 수유 중인데..

그래도 아까워서요..
젖이 잘 나오는데 일부러 말리기도 그렇고..
너무 아쉬워요 ㅜㅜ

그래서
낮 동안 뭉친 젖을
손으로 안 아플정도만 짜내고
퇴근해서 먹여도 되는지궁금합니다~

좀 알려주세요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 583건 37 페이지
질문답변 목록