관리자
현대산부인과[엄마와 아이가 행복한] 의료보수표
모성분만 모유수유 스위스산그네분만 질문과답변 골반경수술 복강경불임수술 자궁경검사 전화상담 063)532-5300
질문답변

원장님 궁금합니다..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 진영이 조회2,666회 댓글0건

본문

원장님 안녕하세요

진영이입니다.

다른게 아니라요

저희 애기가

지금 모유수유중인데요

원래 아기들이 그런건지 궁금하여 이렇게 글을 올립니다.

저희 아기는 거의 한시간도 안되서 울고 젖을 달라고 합니다.

조금이라도 시간을 늘리려 하면 울고불고 숨이 넘어갈정도로 울거든요

그리고는 젖을 물고 잠이 들어서 내려놓으면 어쩜그리 잘알고 또일어나서 울어요..ㅠㅠ

제가 옆에서 팔베개를 해주면 그때 좀 많이 자구요..

전보다는 많이 자는 편이긴한데..

원래 모유먹는애들이 시도때도 없이 젖을 주는게 맞나요?

소아과에서는 애기가 울어도 내버려 두라고 하면서

그냥 시간 텀을 두라고 하는데..

아기가 그렇게 숨넘어갈정도로 우는데 어떻게 젖을 안줍니까.ㅠ.ㅠ

여기 모유수유 글 읽어보니 아기가 원할때 젖을 주라고 해서 그말 믿고 주는데요..

그게 맞는건가요?

그리고 저녁되서 애기를 재우려하면 3시간이 넘게 젖을 물고 있습니다.

그리곤 1시 2시까지 잠을 안자요..

혹 제젖양이 모자란건 아닌지 걱정도 되구요..

소변은 하루에 6번 넘게 갈아줍니다..

잠투정을 하는것일까요?

젖을 빨면서 우니깐요..

도대체 어떤게 맞는건지 모르곘습니다..

다들 백일 지나면 좋아질꺼라고 하는데..

정말 그럴까요?

저희 애기는 40일 되가거든요..

이것때문에 병원을 가서 상담을 받으려다가 그냥 이렇게 글로 남겨봅니다..

모유수유하는게 힘들진 않지만.

혹시 아기가 버릇이 들어서 나중에 4개월오개월이 지나도 젖을 하루 종일 물고 있으려 할까 걱정이됩니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 583건 56 페이지
질문답변 목록